(x2-x-2)6=a12x12+a11x11+a10x10+…+a1x +a0,则a12+a10+a8+a6+a4+a2=______.
人气:211 ℃ 时间:2020-03-24 10:54:42
解答
把x=0代入得a0=(-2)6=64,把x=1代入得a12+a11+a10+…+a2+a1+a0=(1-1-2)2=64,把x=-1代入得a12-a11+a10+…+a2-a1+a0=(1+1-2)2=0,所以2a12+2a10+2a8+2a6+2a4+2a2+2a0=64,所以a12+a10+a8+a6+a4+a2=12(64-2×64...
推荐
猜你喜欢
- 请问I am lily who live in Paris.和 I am lily who lives in Paris 哪个正确
- 一个长方体冰柜,从里面量90cm,宽50cm,深50cm.它的容积是多少立方分米
- 美学中的名词解释 .
- “1.5*X的值等于3.6:4.8的值”怎么算比例(数学)
- 英语翻译
- 复合重句 中,where 和which用法有点歧义,如下题
- 甲乙两人相向而行甲的速度是20千米/小时,乙的速度是18千米/小时,他们在离中点3千米是相遇,问全?
- 在四边形ABCD中,AB>CD.E.F分别是对角线BD.AC的中点,求证:EF>1/2(AB-CD)