已知定义在R上恒不为0的函数y=f(x)满足f(x1+x2)=f(x1)*f(x2)
证明1 f(0)=1及f(x1-x2)=f(x1)/f(x2)
2 若x>0时,f(x)
人气:499 ℃ 时间:2020-06-23 03:07:53
解答
1 证明:由题意得,当x1=x2=0时f(x1+x2)=f(0+0)=f(0),f(x1)*f(x2)=f(0)*f(0)=f(0)^2由f(x1+x2)=f(x1)*f(x2)得f(0)=f(0)^2又因为函数y=f(x)恒不为零,故得f(0)=1故得f(0)=f(x-x)=f(x+(-x))=f(x)*f(-x)=1,即 f(-x)=1/f(x...
推荐
- 已知f(x)是定义在(0,+∝)上的增函数,f(2)=1,f(x1x2)=f(x1)+f(x2)对x1,x2属于(0,+∝)恒成立,解不等式f(x)大于等于3+f(x-2).
- 已知函数f(x)的定义域为【0,1】,且同时满足:①f(x)=-3,②f(1)≤1恒成立;③,若x1≥0,x2≥0,x1+x2≤1
- 定义在r上的函数y=f(x)满足f(4-x)=f(x),(x-2)f'(x)
- 设f(x)是定义在R上的函数,对任意x,y∈R,恒有f(x1+x2)=f(x1)f(x2).若f(0))≠0 f(0)的导数
- 定义在[0,1]上的函数f(x),f(x1+x2)>=f(x1)+f(x2),f(x1)>=0,f(x2)>=0,f(0)=0,证明当0
- 求以地字开头爱字结尾的成语接龙
- 一汤匙多少克
- 闪电与雷声是同时产生的吗?
猜你喜欢