(m^2+i)(1+mi)要更仔细的讲解求M?更仔细讲解 =m^2+m^3i+i-m =m^2-m+(m^3+1)i 为实数 ∴m^3+1=0 所以m=-1
(m^2+i)(1+mi)
=m^2+m^3i+i-m
这怎摸变的啊
要更仔细的讲解
人气:136 ℃ 时间:2020-06-27 12:19:55
解答
这里i显然是单位虚数,i^2=-1
m^2+m^3i+i-m =m^2-m+(m^3+1)i 为实数,内有m^3+1=0,m=-1m^3i杂来的!(m^2+i)(1+mi)=(m^2*1)+(m^2*mi)+(i*1)+(i*mi)=m^2+m^3i+i+m*(i*i)( i*i=-1 )=m^2+m^3i+i-m
推荐
猜你喜欢
- 如图所示,物体处于平衡状态,若保持a不变,当力F与水平方向夹角β多大时F有最小值( ) A.β=0 B.β=π2 C.β=α D.β=2α
- 人体呼出的氮气和吸入氮气含量有没有发生变化
- 一台座钟,它的分针长5厘米.这台座钟的分针的针端一天所走的路程是多少米?
- 滑轮组可以省力,改变用力方向,不能同时省力又省距离
- 若直线l1:y=k(x-4)与直线l2关于点(2,1)对称,则l2直线恒过点(0,2).(0,2)点怎么算的?
- 英语翻译
- 那个男孩比班上任何一个学生都高.That boy is ( )( )( )( )in the class.
- 如图:四边形ABCD为菱形,对角线AC=8,BD=6,对角线相交于点O,P是边AD上一点(P与D点可重合)