看看这题(高中数学反函数)
若g(x)的反函数是f^-1(x-1),则:g(x)=?
答案是g(x)=f(x)+1.
解析是:设y=f^-1(x-1),则x-1=f(y),x=f(y)+1 (懂)
即g(x)=f(x)+1 (不懂了...)
搅糊涂了,又是f(x)又是g(x)又是f^-1(x-1),乱了
讲下怎么回事,或者直接说你的答案.
人气:119 ℃ 时间:2020-05-15 16:28:40
解答
因为x=f(y)+1////那么它化成常用就是y=f(x)+1.因为先前g(x)的反函数是f^-1(x-1),而现在y=f^-1(x-1)的反函数就是y=f(x)+1
所以.最终g(x)=f(x)+1
推荐
猜你喜欢
- 诗集的前言 几十字的
- 从0.12mol的NaCl、MgCl2、AlCl3三种溶液,体积均为500ml时Cl-的物质的量浓度为
- 若定义新的运算;‘a※.b=-2a/(a-b)三次方求4※6
- 【急!】高一化学填空题一道.
- 按照计数习惯,整数从( )为位起,每()数位是一级
- 已知集合M={直线},N={圆},则M交N中元素个数为_______
- 一桶水,第一次倒出一半,然后再倒回桶中8千克,第二次倒出桶中水的一半,第三次倒出36千克,桶中还剩下12千克水,原来桶中有水多少千克?
- 一袋大米,第一次吃了40%还多5千克,第二次吃的是第一次的80%,这时还剩下12千克.这袋大米原来有多少千克?