>
数学
>
用数学归纳法证明“(n+1)(n+2)…(n+n)=2
n
•1•2•…•(2n-1)”(n∈N
+
)时,从“n=k到n=k+1”时,左边应增添的式子是______.
人气:342 ℃ 时间:2020-04-10 07:56:33
解答
当n=k时,左边等于 (k+1)(k+2)…(k+k)=(k+1)(k+2)…(2k),
当n=k+1时,左边等于 (k+2)(k+3)…(k+k)(2k+1)(2k+2),
故从“k”到“k+1”的证明,左边需增添的代数式是
(2k+1)(2k+2)
(k+1)
=2(2k+1),
故答案为:2(2k+1).
推荐
数学归纳法怎么从n=k推到n=k+1
用数学归纳法证明1+1/2+1/3+...+1/2^-11)第二步证明从k到k+1,左端增加的项的个数是( )
用数学归纳法证明f(n)=1+1/2+1/3+...+1/2^n的过程中,从n=k到n=k+1时,f(k+1)比f(k)共多了几项?
关于N=K+1是真是假的问题
用数学归纳法证明 (n+1)(n+2)…(n+n)=2^n·1·3·……·(2n-1)(n∈N*),从假定当n=k时公式成立
空气污染怎么治理呢
《道德经》读后感 2000字
a b为正实数1/a+1/b 与1/a+b大小关系及解析
猜你喜欢
太空植物 变异
根号相乘怎么算
钝角三角形外心在哪
把一个直角梯形平均分成两份怎么分哦?
按文写体会
抛物线y的平方等于x的图像
They went _____ the forest from west to east.
公差配合中孔用什么表示
© 2024 79432.Com All Rights Reserved.
电脑版
|
手机版