数列{an}的首项a1=1,前n项和Sn满足关系:3tSn-(2t+3)Sn-1=3t(t>0,n=2,3,4,5,).
求和:b1b2-b2b3+b3b4-b4b5+...+(-1)^n+1bnbn+1.
(1)数列{an}是等比数列(要有推理过程);(2)设数列{an}的公比为f(t),做数列{bn},使b1=1,bn=f(1/b(n-1))(n=2,…),求数列{bn}
以上是(3)
人气:311 ℃ 时间:2020-03-27 01:14:49
解答
(1)a1=13tSn- (2t+3) Sn-1=3t (t >0,n=2,3,4,5,) (1).3tSn-1-(2t+3)Sn-2=3t (t >0,n=2,3,4,5,) (2).(1)-(2)得:3tSn- (2t+3) Sn-1= 3tSn-1-(2t+3)Sn-2整理得:3tSn-3tSn-1=(2t+3) Sn-1-(2t+3)Sn-2即...
推荐
- 设数列{an}的首项a1=1,前n项和Sn满足关系式.3tSn-(2t+3)Sn-1=3t(其中t>0,n=2,3,4,…)(1)求证:数列{an}是等比数列.(2)设数列{an}的公比为f(t),作数列{bn},使b1=1,bn=f(1/
- 设数列{an}的首项a1=1,前n项和Sn满足关系:3tSn-(2t+3)Sn-1=3t(t>0,n=2,3,4,5,).
- 设数列{an}的首项a1=1,前n项和Sn满足关系式.3tSn-(2t+3)Sn-1=3t(其中t>0,n=2,3,4,…)(1)求证:数列{an}是等比数列.(2)设数列{an}的公比为f(t),作数列{bn},使b1=1,bn=f(1/
- 设数列{An}的首项A1=1,前n项和Sn满足关系式:3tSn-(2t+3)Sn-1=3t(t>0,n为自然数n>=2)
- 已知数列{an}的前n项和Sn满足an+2SnSn-1=0 (n≥2),a1=1/2,求an= _ .
- 现在英国和美国货币中还有penny,dime,nickel,quarter这些符号吗?
- The poor man ----(be) hungry for quite a few days 中间填什么为什么
- 在晴朗的夏日中午,如果往叔或花的叶子上浇水,常会使叶子烧焦,你知道是为什么吗?
猜你喜欢