若3f(2x-1)+2f(1-2x)=x+1,求f(x)
人气:351 ℃ 时间:2020-09-29 14:33:52
解答
因为f(1-2x)可化成f[-(2x-1)],所以 当f(2x-1)为偶函数时,f(2x-1)=f(1-2x),即 3f(2x-1)+2f(1-2x)=3f(2x-1)+2f(2x-1)=5f(2x-1)=x+1 所以f(2x-1)=(x+1)/5 设Y=2x-1,即X=(Y+1)/2代入上式得f(Y)=[(Y+1)/2+1]/5=(Y+3)/10 所以f(x)=(X+3)/10 同理:当f(2x-1)为偶函数时,f(2x-1)=-f(1-2x),即 3f(2x-1)+2f(1-2x)=3f(2x-1)-2f(2x-1)=f(2x-1)=x+1 设Y=2x-1,即X=(Y+1)/2代入上式得f(Y)=(Y+1)/2+1=(Y+3)/2 所以f(x)=(X+3)/2
推荐
- 3f(x)+2f(1/x)=2x,则f(x)=?
- 若3f(x-1)+2f(1-x)=2x.f(x)=?
- 若3f(x)+2f(1/x)=2x,则f(x)=?
- 已知f(x)满足3f(x-1)+2f(1-x)=2x,则f(x)的解析式
- 已知f(x)是一次函数,且满足3f(x+1)-2f(x-1)=2x+17,求f(x)
- 在梯形ABCD中,DC//AB,若∠D=120°,AD=DC,AB=AC,则∠DCB=?
- 怎么样用三笔画出这个图形?一个"回?"字,但内部4个角相连!
- 当n是正整数时(5*3的n次方)的平方*2的n次方—3的n-1次方*6的n加2次方是不是13的倍数
猜你喜欢