2(ab-3a)-3(b-2ab)
去括号
人气:277 ℃ 时间:2020-05-14 03:09:56
解答
2(ab-3a)-3(b-2ab)
=2ab-6a-(3b-6ab).去第一个括号
=2ab-6a-3b+6ab.去第二个括号.括号前是负号,要注意负负得正
=8ab-6a-3b.合并同类项
推荐
- 计算(2ab^2)^-2·(a^2·b)^2/(3a^3·b)^2·(ab^3)^-2
- 已知a+b=-2,ab=3,则2【ab+(-3a)】-3【2ab-ab】=?
- 2/3aˇ2-1/2ab+3/4aˇ2+ab-bˇ2
- 已知a+2的绝对值+(b+3)的平方=0,求3a的平方b-[2ab的平方-2ab的平方-2(ab-1.5a的平方b)+ab]+3ab的平方的
- 若a+b=3,ab=2,则3a+2ab+3b值为多少
- 人教版71页最后一题:、
- 小明,小华,小军分别用8元各买一种水果,小明买4/3千克,小华买的重量是小明的5/4,是小军的25/24.三人各买什
- 英语单选:1289The two girls quarreled ,____ the library excitedly and went home,
猜你喜欢