已知a、b为实数,|a+2011|+b²-2b+1=0,求代数式{(2a+b)²+(2a+b)(b-2a)-6ab}÷2b
人气:332 ℃ 时间:2019-10-04 06:27:41
解答
|a+2011|+b²-2b+1=0
|a+2011|+(b-1)²=0
|a+2011|=0,(b-1)²=0
a=-2011
b=1
{(2a+b)²+(2a+b)(b-2a)-6ab}÷2b
={(2a+b)[(2a+b)+(b-2a)]-6ab}÷2b
={(2a+b)(2a+b+b-2a)-6ab}÷2b
={2b(2a+b)-6ab}÷2b
=2b{(2a+b)-3a}÷2b
=(2a+b)-3a
=2a+b-3a
=b-a
=1-(-2011)
=1+2011
=2012
推荐
猜你喜欢
- 幸福小区要建造一个地下车库,它的长是150米,.求这张平面图的数值比例尺,并画出线段比例尺.
- 用原子和元素这两个概念描述水和二氧化碳的组成
- 关于x的方程x2-3k=0无实根,则k得取值范围?
- for和since的用法
- “mn>0”是“方程mx^2+ny^2=1”表示焦点在y轴上的椭圆的什么条件?
- 在直角三角形中,∠ABO=90°,点B在x轴上,点A是直线y=x﹢m与双曲线y=m/x在第一象限的交点,
- 春天开的花有哪些
- 在Rt三角形ABC中,∠C=90°,a,b,c分别表示∠A,∠B,∠C的对边.已知a=根号下6,∠A=60°,求b,c.