已知x1=-b+√b²-4ac/2a,x2=-b-√b²-4ac/2,
已知x1=-b+√b²-4ac/2a,x2=-b-√b²-4ac/2其中a,b,c,是实数,且b²-4ac≥0,求(ax1²+bx1+c﹚﹙ax2²+bx2+c﹚的值
人气:480 ℃ 时间:2020-04-15 14:05:46
解答
第二个等式最后缺了个“a”吧?若是,则可如此分析:x1;x2是方程 ax²+bx+c=0的两个根,所以 ax1²+bx1+c=0,ax2²+bx2+c=0 .于是,原式=0*0=0
推荐
- 已知x1=-b+√b²-4ac/2a,x2=-b-√b²-4ac/2其中a,b,c,是实数,且b²-4ac≥0,求(ax1²+bx1+c﹚﹙ax2²+bx2+c﹚的值
- b²-4ac>0,x1+x2>0,x1×x2>0,那么此方程有两个不等的正根
- 已知x1=(-b+根号(b^2-4ac))/2a,x2=(-b-根号(b^2-4ac))/2a,则x1+x2=?x1*x2=?
- 已知x1=(-b+根号(b^2-4ac))/2a,x2=(-b-根号(b^2-4ac))/2a
- x1,x2=[-b±根号下(b^2-4ac)]/2a
- 高锰酸钾分解制取氧气的实验中,试管口放置蓬松棉花团的目的是什么?
- 能不能用巧算的方式来计算2的22次方
- 0,1,1,3,4,5,8,(),()怎么填,有什么规律,急
猜你喜欢