已知x1=(-b+根号(b^2-4ac))/2a,x2=(-b-根号(b^2-4ac))/2a,则x1+x2=?x1*x2=?
人气:142 ℃ 时间:2020-05-04 11:06:03
解答
x1=(-b+根号(b^2-4ac))/2a,x2=(-b-根号(b^2-4ac))/2a
根据一元二次方程的求根公式,x1,x2是方程ax2+bx+c=0的根
根据韦达定理:
x1+x2=-b/a
x1x2=c/a
推荐
- 已知x1=(-b+根号(b^2-4ac))/2a,x2=(-b-根号(b^2-4ac))/2a
- x1,x2=[-b±根号下(b^2-4ac)]/2a
- 已知x1=(-b+根号(b^2-4ac))/2a,x2=(-b-根号(b^2-4ac))/2a 验证如果用x1或x2代替等式ax^2+bx+c=0中的
- 二次函数里|x1-x2|=根号下b^2-4ac除以|a| 与y轴交点为(0,c)是啥意思
- 已知x1=-b+√b²-4ac/2a,x2=-b-√b²-4ac/2其中a,b,c,是实数,且b²-4ac≥0,求(ax1²+bx1+c﹚﹙ax2²+bx2+c﹚的值
- 迟日江山丽,春风花草香.表达了作者怎样的情感
- 文化的本质内涵是什么?
- 甲,乙两队共修同一段路,12天修完.已知两队工作效率的比是3:2,如果甲队单独修
猜你喜欢