已知3x2+4x-7=0,则6x4+11x3-7x2-3x-7=______.
人气:290 ℃ 时间:2019-08-18 00:16:40
解答
∵6x4+11x3-7x2-3x-7,
=6x4+8x3-14x2+3x3+4x2-7x+3x2+4x-7,
=2x2(3x2+4x-7)+x(3x2+4x-7)+(3x2+4x-7),
=(3x2+4x-7)(2x2+x+1),
又3x2+4x-7=0,
∴原式=0.
推荐
猜你喜欢
- 已知极限lim(x→∞)(x^2+1)/x+1-(ax+b)=0,求常数a,b
- 一块平行四边形的菜地,底80M,6M,这地共收油菜籽842.24千克,平均没公顷能收多少千克的油菜籽
- 时针和分针在一昼夜重合多少次?
- 等量同种电荷连线中点,电势不为零 为什么
- NaHCO3与Na2CO3反应
- 滴定操作时,为什么经过三十秒不褪色为终点
- 人类改变环境的能力超过其他生物的原因,为什么包括 产生了语言,大脑的发育,能制造工具这三方面?
- 已知:如图,在平行四边形ABCD中,E、F、G、H分别是AB、BC、CD、DA上的点,且AE=CG,BF=DH. 求证:△AEH≌△CGF.