已知f(x)=asin(πx+α)+bcos(πx-β),其中α,β,a,b均为非零实数,若f(2012)= -1,则f(2013)=?[答案为1]
人气:415 ℃ 时间:2019-10-11 17:39:37
解答
f﹙2012﹚
=asin﹙2012π+α﹚+bcos﹙2012π-β﹚
=asinα+bcosβ
=-1
∴f﹙2013﹚
=asin﹙2013π+α﹚+bcos﹙2013π-β﹚
=-asinα-bcosβ
=1请问做这种题有什么特定的思路吗没有,只能代入找思路,代入以后刚好发现是这样,然后……一看这种好几千的数就发蒙,都忘了最基本的方法了····谢谢你
推荐
- 已知f(x)=asin(πx+a)+bcos(πx+β),其中a,b,α,β都是非零实数.f(2012)=1,则f(2013)等于多少
- 设f(x)=asin(πx+a)+bcos(π+x+B),a.b均为实数,若f(2013)=1,求f(2014)=
- 已知f(x)=asin(πx+α)+bcos(πx-β),其中a b α β均为非零实数,若f(2009)=1,则f(2010)=
- 设f(x)=asin(πx+α)+bcos(πx+β)+4(a,b,α,β均为非零实数),若f(2003)=6,求f(2008)的值
- f(x)=asin(πx+α)+bcos(πx+β)+4(a,b,α,β均为非零实数)若f(2012)=6,则f(2013)=?
- what a bad weather we are having .we've never had so rainy days.改错
- (3.14×7.42+2.58×3.14)÷(3.25+3.14-31/4).
- 摇动的近义词
猜你喜欢