化简下列集合表达式
(1)(B-(A∩C))∪(A∩B∩C)
(2)(A∩B)-(C-(A∪B))
(3)((A∪B)∩B-(A∪B)
(4)((A∪(B∪C))-(B∪C))∪A
人气:247 ℃ 时间:2020-01-25 04:43:02
解答
(1)原式 = (AC) + BAC = B[~(AC) + AC] = B(2)原式 = AB~(C~B) = AB(~C + A + B) = AB~C + AB + AB = AB(3)原式 = (A + B)B~(A + B) = (AB + B)~B = B = 0(4)原式 = (A + B + C)~(A + B + C) = 0其中,A表示“A的非”...
推荐
猜你喜欢
- zhao wei and zhou xun are very s - actresses.
- 有一组数:5,10,15,20,25,30你发现了什么规律,用含有字母式子表示
- 证明自己是清白的诗
- 计算:3/4a四次方b七次方c五次方*(1/2ab三次方)*(-3bc二次方)平方
- 解方程组2x+4y+3z=9, ①3x−2y+5z=11, ②5x−6y+7z=13. ③.
- 氧化铜和碳反应在什么情况下生成CO?
- 已知点A(2-p,3+q),先将其沿x轴负方向平移3个单位长度,再沿y轴负方向平移2个单位长度,得到B(p,﹣q)
- 把128厘米的铁丝围成一个长方形,要求长比宽多18厘米.求长方形面积?