化简求值a²(a+b)-(-a²+2b)(-a²-2b),其中a=2,b=1
人气:360 ℃ 时间:2019-11-18 07:22:09
解答
a²(a+b)-(-a²+2b)(-a²-2b)
=a²(a+b)+(-a²+2b)(a²+2b)
=a²(a+b)+(-a^4+4b²)
=4x5+(-16+4)
=8
推荐
- 先化简,再求值:a+b分之a+2b+a²-b²分之2b²,其中a=-2,b=3分之1.
- 化简求值(a-2b)²-2(a+2b)(a-2b)+(a+2b)²,其中a=1,b=2
- 化简求值:(a+2b)2-(a-2b)2,其中a=1/2,b=-2.
- 先化简,再求值:【(a+2b)(a-2b)+(a-2b)²】÷(2a)其中a=2,b=-1
- 先化简再求值[(a+1/2b)²+(a+1/2b)²](2a²-1/2b²),其中a=1,b=-2
- 已知集合M是满足下列性质的函数f(x)的全体:存在非零常数k,对任意x∈D,等式f(kx)=k/2+f(x)恒成立. (1)试判断一次函数f(x)=ax+b(a≠0)是否属于集合M; (2)证明f(x)=log2x属于集
- 如果已知P,Q两点坐标,怎么算向量PQ,如果已知两向量的坐标,这两个向量相乘怎么算
- 请问 2009年8月8日是星期六 2010年10月是星期几?要解释每一步算式!
猜你喜欢