先化简,再求值:【(a+2b)(a-2b)+(a-2b)²】÷(2a)其中a=2,b=-1
已知A=X³-2X²+1,B=-X²+X+½求A-2B
人气:347 ℃ 时间:2019-08-22 15:21:59
解答
原式=[(a-2b)(a+2b+a-2b)]÷(2a)
=[(a-2b)(2a)]÷(2a)
=a-2b
a=2,b=-1
所以原式=4已知A=X³-2X²+1,B=-X²+X+½求A-2B
推荐
- 先化简,再求值:a+b分之a+2b+a²-b²分之2b²,其中a=-2,b=3分之1.
- 化简求值:[2a²-(a+b)(a-b)][(-a-b)·(-a+b)+2b²],其中a=-1,b=-2.
- 先化简再求值:(1)(2a+b)² +(a-2b)²-2(a-2b)(2a+b),其中27²=a^6 =9^b
- 先化简再求值[(a+1/2b)²+(a+1/2b)²](2a²-1/2b²),其中a=1,b=-2
- 先化简,再求值:(2a+b)²-2(a-2b)(2a+b)的值,其中a=-2,b=2
- watch(第三人称单数)( )
- 流星拖着一条发光的尾巴是什么能转化什么能
- 聿可以加什么偏旁
猜你喜欢