>
数学
>
已知
a+b
a−b
=
b+c
2(b−c)
=
c+a
3(c−a)
,a,b,c互不相等.求证:8a+9b+5c=0.
人气:239 ℃ 时间:2020-06-17 04:30:07
解答
证明:设
a+b
a−b
=
b+c
2(b−c)
=
c+a
3(c−a)
=k,则
a+b=k(a-b),b+c=2k(b-c),
(c+a)=3k(c-a).
所以6(a+b)=6k(a-b),
3(b+c)=6k(b-c),
2(c+a)=6k(c-a).以上三式相加,得
6(a+b)+3(b+c)+2(c+a)
=6k(a-b+b-c+c-a),
即8a+9b+5c=0.
推荐
恒等变形
E的恒等变形
恒等变形5 ,急
恒等变形问题
像这题这种的:若m=10x三次方-6x²+5x-4,n=2+9x三次方+4x-2x²,则19x三次方
√30是无理数求证明√2+√3+√5是无理数
用物理学的术语解释“摩擦生热”和“钻木取火” 急~~
【数学】用纸来缠绕一个细长的圆柱体,需要多少张才能将圆柱体增大到所需的直径?
猜你喜欢
钯和钨亚层电子排布的特殊性
为什么非晶体没有固定的熔点?
“实是欲界之仙都”的“之”的意思
水果店运来苹果和梨共900千克,当苹果卖了五分之三,梨卖了二分之一后,剩下的苹果与梨质量相等.
下列收入计算征税的有A劳务报酬所得B工资薪金所得C偶然所得D稿酬所得
3-2(x-11)大于等于1 2x+7大于1-(8+3x)
下面这个算式,怎样计算最简便?
称为诗仙,诗圣的人是谁?
© 2024 79432.Com All Rights Reserved.
电脑版
|
手机版