已知:a的3次方+b的3次方=27,a的平方*b-a*b的平方=—6.求代数式(b的3次方—a.
a的3次方+b的3次方=27,a的平方*b-a*b的平方=—6.求代数式(b的3次方—a的3次方)+(a的平方*b—3*a*b的平方)—2(b的3次方—a*b的平方)的值.
谢
人气:470 ℃ 时间:2019-08-21 05:13:58
解答
(b^3-a^3)+(a^b-3ab^)-2(b^3-a^b) ^3表示3次方,^表示平方
=b^3-a^3+a^b-3ab^-2b^3+2a^b
=-(a^3+b^3)+3(a^b-ab^)
=-27+3*(-6)
=-45
推荐
猜你喜欢
- 英文物理题(牛二律)
- 一根钢材长2米,截去了30%后,在截去0.4米,还剩多少米?
- 由两个相同的字组成的字比如"林"
- f(x)是R上的奇函数,且x>=0时,f(x)=x^2,若对任意 t
- After lunch,the little boy _____________ in the park.
- 将一块棱长是8分米的正方体钢坯锻造成长0.8米、宽0.64米的长方体钢材,锻成的钢材有多厚(用方程解)?
- 分词做状语时的否定形式及虚拟语气倒装时的否定形式
- 张师傅做一个零件要3分钟,徒弟小王做一个零件要5分钟,他们合作了一段时间共做了800个零件.师傅两人各做