离散数学用基本等价式证明┐(P←→Q)=(P∨Q) ∧( ┐P∨┐Q)
是【用基本等价式证明】
人气:399 ℃ 时间:2020-04-10 05:09:10
解答
┐(P←→Q)
=┐((P→Q)∧(Q→P))
=┐((┐P∨Q)∧(┐Q∨P))
=┐(┐P∨Q)∨┐(┐Q∨P)
=(P∧┐Q)∨(Q∧┐P)
=(P∨Q)∧(P∨┐P)∧(┐Q∨Q)∧(┐Q∨┐P)
=(P∨Q)∧1∧1∧(┐Q∨┐P)
=(P∨Q)∧(┐P∨┐Q)
推荐
猜你喜欢
- 清朝九门提督相当于现在的什么官职?
- Japan is _the east of China.A,to B,on ,in选择?为什么?
- 一个数的小数点先向左移动一位,又向右移动了三位后,所得到的数比原数大495,原来这个数是多少?
- There isn't so much pollution in the coiuntry () in big cities
- The story is ___ interesting that many children enjoy it.
- 补充成语;()()不论
- 我们的生活水平不断改善这句话有什么毛病
- 工地上运到一批水泥,第一次搬了30袋,第二次搬了50袋,还剩下这批水泥的七分之三没搬,这批水泥共有多少袋