>
数学
>
n是正整数,化简(-x^2)^n+(-x^n)^2+x^2n
要分类讨论...
人气:282 ℃ 时间:2020-06-14 08:01:13
解答
(-x^2)^n+(-x^n)^2+x^2n
当n为奇数时:
(-x^2)^n+(-x^n)^2+x^2n
=-x^2n+x^2n+x^2n
=x^2n
当n为偶数时:
(-x^2)^n+(-x^n)^2+x^2n
=x^2n+x^2n+x^2n
=3x^2n
推荐
化简:[(x+y)^2n]^4÷(-x-y)^2n+1(n为正整数)
若n为正整数,则化简(-1)^2n*a+(-1)^2n+1*a
化简求值:a(x-a)^2n-(a-x)^2n,n是正整数,x=1,a=2
化简:(-1)2n= ,(-1)2n+1 n 为正整数
化简:(-1)^2n= (-1)^2n+1= (n为正整数)
用简便方法计算:56×74+85×44+11×56.
分解因时:(a+2)平方-2a(a+2) 计算:(a的三次方+4a的平方+4a)÷(a的平方+2a) 快啊
六年级下册语文每课一练第17课《汤姆.索亚历险记》第五题
猜你喜欢
表达方式=修辞手法吗?
两句与山水有关的诗句
out from 是个短语吗,
把“为什么你会认为科学家的话全都是正确的呢?”变成肯定句
一百毫升量筒的分度值是多少
高三英语易错题
空集={0}对不对
已知幂函数f(x)=x −m2+2m+3(m∈Z)为偶函数,且在区间(0,+∞)上是单调增函数.则函数f(x)的解析式为_.
© 2024 79432.Com All Rights Reserved.
电脑版
|
手机版