化简求值:a(x-a)^2n-(a-x)^2n,n是正整数,x=1,a=2
人气:434 ℃ 时间:2020-06-05 17:27:16
解答
a(x-a)^2n-(a-x)^2n=2(1-2)^2n-(2-1)^2n=2(-1)^2n-(1)^2n
因为n是正整数,则2n为正偶数,
(-1)^2n=1
所以原式=2(-1)^2n-(1)^2n=2×1-1=1a(x-a)^2n-(a-x)^2n+1a(x-a)^2n-(a-x)^(2n+1)=2(-1)^2n-(1)^(2n+1)因为n是正整数,则2n为正偶数,2n+1为正奇数(-1)^2n=1 (1)^(2n+1)=1所以原式=2(-1)^2n-(1)^(2n+1)=2×1-1=1
推荐
- n是正整数,化简(-x^2)^n+(-x^n)^2+x^2n
- 化简:[(x+y)^2n]^4÷(-x-y)^2n+1(n为正整数)
- 当 t=—1,先化简5t^(n+1)—3t^n—2t^(n+1)+t^n—2t^(2n+2),再求值,(n为正整数)
- 若n为正整数,则化简(-1)^2n*a+(-1)^2n+1*a
- 化简:(-1)2n= ,(-1)2n+1 n 为正整数
- 迟日江山丽,春风花草香.表达了作者怎样的情感
- 文化的本质内涵是什么?
- 甲,乙两队共修同一段路,12天修完.已知两队工作效率的比是3:2,如果甲队单独修
猜你喜欢