>
数学
>
分解因式(换元法):(x^2+2x+3)(x^2+4x+3)-3x^2
人气:172 ℃ 时间:2020-02-06 04:48:16
解答
换元:令t=x^2+3x+3
原式=(x^2+2x+3)(x^2+4x+3)-3x^2
=(t-x)(t+x)-3x^2
=t^2-x^2-3x^2
=t^2-4x^2
=t^2-(2x)^2
=(t-2x)(t+2x)
=(x^2+x+3)(x^2+5x+3)
如仍有疑惑,欢迎追问.
推荐
因式分解:(x^2+3x+2)(4x^2+8x+3)-90用换元法
分解因式:(x2+4x+8)2+3x(x2+4x+8)+2x2.
4(2x^2-x+1)(x^2-2x+3)-(3x^2-3x+4)^2 换元法因式分解
因式分解4(3x^2-x-1)(x^2+2x-3)-(4x^2+x-4)^2谢谢
分解因式x^4+x^3-3x^2-4x-4
有关春秋战国诸侯争霸的成语
铝合金硬质阳极氧化
汉译英:只有一句话,关于地理自然环境方面的,
猜你喜欢
e的负次方怎么用计算机计算
帮我看看这篇作文有语法上的错误吗.
什么的清风,填恰当的词语
y= x四次方-2x二次方的区间【-2,2】的最大值最小值
五年级第七单元习作350个字
概率P(A)=3分之2的意义是?
一枚果的自述 1.说说选文是按怎样的顺序构思文章的?2.文中的童话指的是?
3X(x一0,7)=8,4
© 2024 79432.Com All Rights Reserved.
电脑版
|
手机版