计算(1)m+2n/n-m+n/m-n=( ) (2)m^2-m/m^2-1-m-1/m+1=( )
人气:351 ℃ 时间:2020-05-26 21:24:34
解答
(1)m+2n/n-m+n/m-n
=(m+2n-n)/(n-m)
=(m+n)/(n-m)
(2)m^2-m/m^2-1-m-1/m+1
=m(m-1)/[(m-1)(m+1)]-(m-1)/(m+1)
=m/(m+1)-(m-1)/(m+1)
=(m-m+1)/(m+1)
=1/(m+1)
推荐
猜你喜欢
- 落叶阅读题答案
- 岳阳楼记的理解“不以物喜,不以己悲”、“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”和现在人们的观念的不同之处
- 直线y=2x=8与x轴叫于点P,平移直线y=3x,使其过点P,求平移后所得直线的表达式
- 放射与辐射的区别是什么?伦琴/小时又是什么单位,概念是什么?
- 若函数f(x)=f(x+2),x<2 2∧-3,x≥2,则f(-3)的值
- treat everyone or everything equally
- 有一个小物块,置于一个光滑的水平桌面上,一条绳的一端连接此物体,另一端穿过桌面中心的小孔,该物体原以角速度w在距孔为R的圆周上转动,今将绳从小孔缓慢往下拉,则物体
- 氯铂酸盐如何检验铵根,钾离子,钠离子和铯离子,铅离子?