设F(x)=∫(0.x/3) (e^3t-x)f(3t)dt,求F'(x)
答案是F’(x)=1/3(e^x-x)f(x)-∫(0,x/3)f(3t)dt,可是我怎么算都算不出最后一项.
人气:327 ℃ 时间:2020-01-29 23:46:25
解答
这个题目吧,先要把被积函数里的x提到前面来
F(x)=∫[0,x/3] (e^3t-x)f(3t)dt
=∫[0,x/3] e^(3t)*f(3t)dt-x∫[0,x/3]f(3t)dt
然后再分别求导就可以了我就是这么做的。可是做了好多次都求不出最后多出来的-∫(0,x/3)f(3t)dt这项。F'(x)=1/3e^x*f(x)-∫[0,x/3]f(3t)dt-x*1/3f(x)=1/3(e^x-x)f(x)-∫(0,x/3)f(3t)dt
推荐
- ∫ (a,x)f'(3t)dt=[],其中f'连续
- f(x)为连续函数,F(x)=x∫[1,x]f(3t)dt,则F'(x)为()
- 已知某产品的成本边际函数为df(x)/dt=3t-2,且产量t=0时成本f(x)=5,试求此成本函数
- 已知f(X)是连续函数,且x→0时,lim f(2x)/x=1/2,求x→0时,lim [∫ f(3t)dt]/x^2
- 求由参数方程x=3t^2+2t+3,e^ysint-y+1=0所确定的函数y=f(x)的微分dy
- 几个关于高中地理的疑问
- 5*4=1.25是( )A、5是4的倍数B、5不能被4整除C、4是5的因数D、4是5的倍数请选择
- 约分(1) -x-1÷x²+2x+1 (2)4m²n²÷m²n²-4mn+4
猜你喜欢