设y=f(x)是奇函数,并且有反函数.证明:f(x)的反函数也是奇函数
人气:344 ℃ 时间:2020-01-29 21:44:20
解答
因为FX是奇函数
所以FX=-F-X
令FX=M
则-F-X=M
所以F-X=-M
令FX的反函数为GX
则GM=XG-M=-X
即-G-M=X
所以GM=-G-M
所以证明成立~~~
娘~哦打这个真麻烦
我比较懒~~~你把这个修改下就OK了~~
高一?
估计数学不太好吧~~~
我高三了~~文科~~除了数学其他都很危险~~~唉~~~
推荐
- 证明:若函数Y=F(X)是奇函数,且存在反函数X=F'(Y),则此反函数也是奇函数
- 如何证明,若函数y=f(x)在R是奇函数,且存在反函数,则反函数也是奇函数.
- 奇函数y=f(x)(x∈R)有反函数y=f-1(x),则必有在y=f-1(x)的图象上点是
- 已知函数f(x)是奇函数,则当x≥0时,f(x)=3^x-1,设f(x)的反函数是y=g(x),则g(-8)=
- 证明函数Y=LN(X+根号下X平方+1)是奇函数,求它的反函数.
- 一名便衣刑警坐上了公共汽车,忽然发现一个小偷向相反的方向步行,10秒钟后他下车去追小偷,己知刑警的速度比小偷快一倍,比汽车的速度慢4/5.那么,这名刑警追上小偷需要_秒.
- 英语翻译
- Look!There are thounds of stars in the sky.为什么star可以加S?
猜你喜欢