化简,求值:a^2-4b^2/a^2-4b^2+a+2b,其中a,b满足a-2b-2=0
人气:215 ℃ 时间:2019-11-09 09:30:13
解答
(a^2--4b^2)/((a^2-4b^2+a+2b)=(a+2b)(a--2b)/[(a+2b)(a--2b)+(a+2b)]
=(a+2b)(a--2b)/(a+2b)(a--2b+1)
=(a--2b)/(a--2b+1),
因为 满足a--2b--2=0,
所以 a--2b=2,a-2b+1=3,
所以 原式的值=2/3.
推荐
- 已知a,b满足(a+1)^2=-b^2-4b-4,化简[(a+b/2)^2+(a-b/2)^2]*(2a^2-1/2b^2)并求值
- 先化简,再求值:(a-2b)(a2+2ab+4b2)-a(a-5b)(a+3b),其中a=-1,b=1.
- 先化简,再求值【(a+4b)-(a+2b)(a-2b)】/4b,其中a=-5,b=2
- 化简求值a^2-4b^2/a^2-ab × a-b/a-2b..其中a=-1,b-2
- 化简求值:【(a+2b)^2+(a-2b)^2】*(a^2-4b^2),其中a=1,b=-2
- 谁有《典范英语6-1》海象参加表演和《典范英语6-2》吵闹的邻居的英文主要内容,
- 大学物理电场电势计算问题
- (物理)把5kg的水从40℃烧至100℃,需要完全燃烧多少kg的干木材?假设燃烧完全燃烧放出的热量全部被水吸收
猜你喜欢