化简sin(-a-5π)sin(a-π/2)-tan(a-3π/2)tan(2π-a)
第二个sin改成cos
人气:322 ℃ 时间:2020-05-04 18:59:58
解答
sin(-a-5π)cos(a-π/2)-tan(a-3π/2)tan(2π-a)
=sin(6π-a-5π)cos[-(π/2-a)]-tan(a-3π/2)tan(2π-a)
=sin(π-a)cos(π/2-a)+tan(2π+a-3π/2)tana
=sinasina+tan(π/2+a)tana
=(sina)^2-cotatana
=(sina)^2-1
=-cos^2a
推荐
猜你喜欢
- 已知极限lim(x→∞)(x^2+1)/x+1-(ax+b)=0,求常数a,b
- 一块平行四边形的菜地,底80M,6M,这地共收油菜籽842.24千克,平均没公顷能收多少千克的油菜籽
- 时针和分针在一昼夜重合多少次?
- 等量同种电荷连线中点,电势不为零 为什么
- NaHCO3与Na2CO3反应
- 滴定操作时,为什么经过三十秒不褪色为终点
- 人类改变环境的能力超过其他生物的原因,为什么包括 产生了语言,大脑的发育,能制造工具这三方面?
- 已知:如图,在平行四边形ABCD中,E、F、G、H分别是AB、BC、CD、DA上的点,且AE=CG,BF=DH. 求证:△AEH≌△CGF.