已知f(x)=-3x²+a(6-a)x+b当不等式fx>0的解集为(-1,3)求实数a,
人气:229 ℃ 时间:2019-12-18 20:45:57
解答
f(x)=-3x² + a(6-a)x + b
不等式f(x)>0的解集为(-1,3)
说明f(x)= 0的两个根为x = -1,x = 3
根据韦达定理有 -1 + 3 = a(6 - a)/3 = ,2
-1 * 3 = -b/3 = -3
所以a(6 - a)= 6
a² - 6a + 6 = 0
所以a = (6 ± √12)/2 = 3 ± √3,b = 9
推荐
- 已知f(x)=-3x²+a(6-a)x+b,当不等式f(x)大于0的解集为(-1,3)时 求实数a,b的值
- 已知f(x)=-3x平方+a(6-a)x+b,当不等式f(x)>0的解集为(-1,3)时,求实数a,b
- 已知f(x)=-3x^2+a(5-a)x+b,①当不等式f(x)大于0的解集为(-1,3)时,求实数a,b的值.②若对任意实数A,f(2)小于
- 若不等式x²-3x-10≤0的解集为a,b={x|a+1≤x≤2a-1},且B⊆(A∩B),求实数a的取值范围
- 已知函数f(x)=-3x^2+a(6-a)x+b-5,当不等式f(x)>0的解集为(-1,3)时.求实数a,b值
- |0.6|-|-5分之3|等于多少,写岀计算过程
- 干电池是实验时经常使用的电源,它具有稳定的电压.实际上干电池本身也具有一定的电阻,只是因为较小,我们忽略了电源本身电阻的影响.如果考虑电阻,可以把干电池看成一个理想的
- Its rulers tend to prefer flattery,and writers who forget this do so at their peril
猜你喜欢