(2a+b)(2a-b)+b(2a+b)-4a^2b÷b 其中a=-1/2,b=2
人气:479 ℃ 时间:2020-03-14 06:55:44
解答
答
(2a+b)(2a-b)+b(2a+b)-4a^2b÷b
=4a^2-b^2+2ab+b^2-4a^2
=2ab
a=-1/2,b=2
原式
=2×(-1/2)×2
=-2
推荐
- 若2a-b=1,则4a-2b+2=_.
- 若a,b为有理数,且2a2-2ab+b2+4a+4=0,则a2b+ab2=( ) A.-8 B.-16 C.8 D.16
- 先化简再求值:已知A=4a2+5b,B=-3a2-2b,求2A-B的值,其中a=-2,b=1.
- 求出所有的实数对(a,b),使得它们满足b^4+2a^4+1=4a^2b
- 为什么∴b=2a,∴2b=4a,∵a<0,b<0,
- yesterday'football match made them feel (bored,boring)
- nether nor与either的意思和so that的意思与用法?用法句个例子和位置
- 若P是椭圆x^2/a^2+y^2/b^2=1(a>b>0)上一点,F1、F2是左、右焦点,设角F1PF2=θ,求证S△F1PF2=(b^2)*tan(θ/2
猜你喜欢