因式分解:(x^2-2x)^2-11(x^2-2x)+33-9.我刚初一,最好解题过程能详细点
人气:398 ℃ 时间:2020-06-10 05:11:31
解答
原式=(x²-2x)²-11(x²-2x)+24
=(x²-2x)²-3(x²-2x)-8(x²-2x)+24
=(x²-2x-3)(x²-2x)-8(x²-2x-3)
=(x²-2x-8)(x²-2x-3)
=(x²-4x+2x-8)(x²+x-3x-3)
=[x(x-4)+2(x-4)][x(x+1)-3(x+1)]
=(x+2)(x-4)(x-3)(x+1)
相信我,我是正确的
如果你学了十字相乘法就不用这么麻烦了!
推荐
猜你喜欢
- 清朝九门提督相当于现在的什么官职?
- Japan is _the east of China.A,to B,on ,in选择?为什么?
- 一个数的小数点先向左移动一位,又向右移动了三位后,所得到的数比原数大495,原来这个数是多少?
- There isn't so much pollution in the coiuntry () in big cities
- The story is ___ interesting that many children enjoy it.
- 补充成语;()()不论
- 我们的生活水平不断改善这句话有什么毛病
- 工地上运到一批水泥,第一次搬了30袋,第二次搬了50袋,还剩下这批水泥的七分之三没搬,这批水泥共有多少袋