已知x﹙x+1﹚-﹙x2+y﹚=﹣1,则x2+y2/2-xy=﹙ ﹚
x(x+1)-(x²+y)=-1,则(x²+y²)÷2-xy
人气:101 ℃ 时间:2020-03-25 13:45:30
解答
x﹙x+1﹚-﹙x2+y﹚=﹣1
x²+x-x²-y=-1
x-y=-1
所以原式=(x²+y²-2xy)/2
=(x-y)²/2
=1/2x(x+1)-(x²+y)=-1,则(x²+y²)÷2-xy=( )做了,采纳吧
推荐
猜你喜欢
- 清朝九门提督相当于现在的什么官职?
- Japan is _the east of China.A,to B,on ,in选择?为什么?
- 一个数的小数点先向左移动一位,又向右移动了三位后,所得到的数比原数大495,原来这个数是多少?
- There isn't so much pollution in the coiuntry () in big cities
- The story is ___ interesting that many children enjoy it.
- 补充成语;()()不论
- 我们的生活水平不断改善这句话有什么毛病
- 工地上运到一批水泥,第一次搬了30袋,第二次搬了50袋,还剩下这批水泥的七分之三没搬,这批水泥共有多少袋