当m为何实数时,函数y=(m²-1)x²+(m-1)x+3是二次函数?当m为何实数时,这个函数是一次函数?
人气:180 ℃ 时间:2019-09-03 06:07:12
解答
要使y=(m²-1)x²+(m-1)x+3是二次函:m²-1不等于0,即m不等于1或-1
要使 y=(m²-1)x²+(m-1)x+3是一次函数:m²-1等于0,(m-1)不等于0 即m=-1
推荐
- 无论m为何实数,二次函数y=x²-(m-3)x+m的图像总过点
- 已知二次函数y=x²-(m-1)x+m-3,其中m为实数
- 已知二次函数y=x²-(m-1)x+m²-2m-3,其中m为实数,图像经过原点.
- 无论m为何实数,二次函数y=x²-(2-m)x+m的图象总是经过点() A(1,3) B(1,0) C(-1,3) D(-1,0)
- 已知二次函数y=x²-mx+m-1 ①求证:不论m取何实数,函数的图像都与x轴有交点.
- 2013哈尔滨质检已知f(x)=ax^3-2ax^2+b(2)若f(x)在区间【-2,1】上最大值5,最小值11
- 解方程:(x-2)/0.125-(x+4)/0.2=3.9
- 计算 1+2+3+.+2010+2011+2012+2011+2010+.3+2+1
猜你喜欢