4a²(x-y)+b²(y-x)因式分解
人气:196 ℃ 时间:2020-03-19 15:26:26
解答
4a²(x-y)+b²(y-x)
=4a²(x-y)-b²(x-y)
=(x-y)(4a²-b²)
=(x-y)(2a+b)(2a-b)4a²(x-y)-b²(x-y)上面是正b²为什么这变成-b²了。我就这不懂烦劳您告诉我谢谢上面的b²(y-x) 变成了b²(x-y),括号内的变号了,要想式子的值不变b²(x-y)的前面必须变成﹣号,懂了吧
推荐
猜你喜欢
- 如图所示,物体处于平衡状态,若保持a不变,当力F与水平方向夹角β多大时F有最小值( ) A.β=0 B.β=π2 C.β=α D.β=2α
- 人体呼出的氮气和吸入氮气含量有没有发生变化
- 一台座钟,它的分针长5厘米.这台座钟的分针的针端一天所走的路程是多少米?
- 滑轮组可以省力,改变用力方向,不能同时省力又省距离
- 若直线l1:y=k(x-4)与直线l2关于点(2,1)对称,则l2直线恒过点(0,2).(0,2)点怎么算的?
- 英语翻译
- 那个男孩比班上任何一个学生都高.That boy is ( )( )( )( )in the class.
- 如图:四边形ABCD为菱形,对角线AC=8,BD=6,对角线相交于点O,P是边AD上一点(P与D点可重合)