公式法解(m-2)X²-(m+3)x-2m-1=0
人气:281 ℃ 时间:2020-02-05 18:31:22
解答
m=2
则-5x-5=0
x=-1
m≠2
a=m-2,b=-(m+3),c=-2m-1
△=b²-4ac=m²+6m+9+8m²-12m-8
=9m²-6m+1
=(3m-1)²
所以x=[(m+3)±(3m-1)]/2(m-2)
所以x1=-1,x2=(2m+1)/(m-2)
推荐
猜你喜欢
- Her birthday is on August 6th提问
- 在等腰梯形ABCD中,AB平行于CD,对角线AC垂直BD于P点,点A在Y轴上,点C.D在X轴上.【A(0,8),B(11,8),C(17,0),D(-6,0)】AC与BD相交于点P,在PD上有一点Q,连接CQ,过点P作PE垂直CQ交CQ于点
- 魏格纳兴奋极了,将地图上的一块块陆地进行了比较.缩句 西游西游记在我国文学史上占有重要地位.缩句 急
- 在生活中的图形用处有哪些?
- 6的倍数有_,8的倍数有_,6和8的最小公倍数是_.
- 已知|3x-y-1|和根号2x+y-4互为相反数,求x+4y的平方根.
- 《登科后》的三四句刻画了诗人怎样的形象?
- 9.For more than 20 years,we've been supporting educational programs that _____ from kindergartens to colleges.A.move B.s