若关于x的一元二次方程(x-2)(x-3)=m有实数根x1、x2,且x1≠x2,有下列结论.
方程(x-x1)(x-x2)+m=0的解为x1=2,x2=3
怎么证明/?
人气:267 ℃ 时间:2020-01-31 05:50:38
解答
证明:(x-2)(x-3)=m即x^2-5x+6-m=0因为有两个实数根:x1,x2由韦达定理得:x1+x2=5x1x2=6-m因为:方程(x-x1)(x-x2)+m=0即x^2-(x1+x2)x+x1x2+m=0将x1+x2=5x1x2=6-m带入得:x^2-5x+6-m+m=0即x^2-5x+6=0即(x-2)(x-3)...
推荐
- 若关于x的一元二次方程(x-2)(x-3)=m有实数根x1、x2,且x1≠x2,有下列结论.
- 若关于x的一元二次方程(x-1)(x-3)=m有实数根x1,x2,且x1≠x2,有下列结论:
- 关x的一元二次方程(x-2)(x-3)=m有两个实数根x1、x2, (1)求m的取值范围; (2)若x1、x2满足等式x1x2-x1-x2+1=0,求m的值.
- 关于x的一元二次方程x2-mx+5(m-5)的两个正实数根分别x1,x2,且2x1+x2=7,则m的值是( )
- 若关于x的一元二次方程(x-2)(x-3)=m有实数根x1、x2,-
- 以亮点为话题的作文
- 一质量为m的质点,系在细绳的一端,绳的另一端固定在平面上此质点在粗糙水平面上作半径为r的圆周运动
- 英语翻译
猜你喜欢