对于任意x,y,fx满足fx+fy=f(x+y)-xy-1,f1=1,则对于正整数n,fn的 表达式为
人气:297 ℃ 时间:2019-10-04 11:17:35
解答
令:x=n,y=1代入得:f(n)+1=f(n+1)-n-1整理得:f(n+1)-f(n)=n+2将n=1、2、3…n依次代入上式得:f(2)-f(1)=3f(3)-f(2)=4f(4)-f(3)=5……f(n)-f(n-1)=n+1将以上等式相加,得:f(n)-f(1)=3+4+5+…+(n+1)=(3+n+1)(n-1)/2=...
推荐
- 已知函数fx的定义域为(0,+∞) 且对任意的正实数x,y,都有f(xy)=fx+fy且当x大于0,f(4)=1 求证f1=0 求f1/16
- 已知f(x)=x/1-x,设f1(x)=f(x),fn(x)=fn-1〔fn-1(x)〕(n>1且n∈⊥正整数),求fn(x)(n∈正整数)的表达式
- 对于任意实数x,y,总有f(xy)-f(x)=f(y)(xy≠0),求证: (1)f(1)=0; (2)f(1/x)=-f(x); (3)f(x/y)=f(x)-f(y).
- 已知fx满足f1=1/4,4fx*fy=f(x+y)+f(x-y)(x,y属于R),则f(2010)为多少?
- 已知fx满足f1=1/4,4fx*fy=f(x+y)+f(x-y)(x,y属于R),则f(2010)=?
- 我是中国人民的儿子,我深情地爱着我的祖国这是什么意思
- 所有的强电解质和弱电解质
- 在玻片上有一字母pqbd,则在显微镜视野中看到的图像是( ),
猜你喜欢