若x>0,y>0,且x-根号下xy-2y=0,求【2x-根号下xy】÷【y+2根号下xy】的值
若x>0,y>0,且x-根号下xy-2y=0,求【2x-根号下xy】÷【y+2倍根号下xy】的值
人气:401 ℃ 时间:2019-08-19 03:08:04
解答
x-√(xy)-2y=(√x-2√y)(√x+√y)=0
因为x>0,y>0
所以√x+√y>0
所以√x=2√y
x=4y
2x=8y,√(xy)=2√y*√y=2y
原式=(8y-2y)÷(y+4y)=6y/5y=6/5
推荐
- 若x>0,y>0,且x-根号下(xy)-2y=0,求2x-根号下xy′y+2根号下xy的值.
- 若x>0,y>0,且x-根号xy-2y=0,求y+2倍根号xy分之2x-根号xy的值
- 已知 X大于0,Y大于0,且X-根号XY-2Y=0,求2X-根号XY除以Y+2根号XY的值
- 若x>0,y>0,且x-根号下xy-2y=0,求【2x-根号下xy】÷【y+2根号下xy】的值
- 若X>0,y>0,且x-根号下xy-2y=0,求(2x-根号下xy)/y+2根号下xy的值
- 小红给外地奶奶寄二百元钱,已知邮局要按所汇款的百分之一收取汇款,并另交零点四的建设开发费,小红需交邮局阿姨共多少元?
- 人类对生态平衡的破坏有哪些?
- 连词成句 快 今天就要!
猜你喜欢