用换元法解下列方程.
1.x^2-3x-6+√(x^2-3x)=0
2.3x^2+15x+3+2√(x^2+5x+1)=5
3.√[1+5/(x-1)]+√[1-5/(x+4)]=10/3
4.√(x^2+3x+7)-√(x^2+3x-9)=2
人气:138 ℃ 时间:2020-02-03 21:32:46
解答
1.x^2-3x-6+√(x^2-3x)=0
令y=√(x^2-3x) 则可得y=3或y=-2(舍去)
则 x^2-3x-9=0
x=(3+3√5)/2或 x=(3-3√5)/2
推荐
猜你喜欢
- 翻译成英语.”沿着道路”.”另外两个小时”
- 用严组词.1()凶犯 2()烟火 3()秘密 4()批评 5()声明 6 形势() 7结构()
- 在平行四边形ABCD中,∠D=120°,∠CAD=32°.则∠ABC=(),∠CAB=().
- 求连云港花果山的英语简介(包括景点介绍)
- 5,9,11,13,加减乘除等于24
- 为什么不早点起床呢?英汉互译 英语
- 利用节点KCL方程求解某一支路电流时,若改变接在同一节点所有其他已知支路电流的参考方向,将使求得的结果有符号的差别.错.电路分析基础,大一,
- 为什么七喜饮料的英文是“7up"?