已知b(b-1)-a(2b-a)=-b+6,求(a^2+b^2/2)-ab的值
人气:366 ℃ 时间:2020-05-22 01:56:59
解答
因为b(b-1)-a(2b-a)=-b+6
所以b²-b-2ab+a²=-b+6
即a²-2ab+b²=6
所以[(a²+b²)/2]-ab
=(a²-2ab+b²)/2
=6/2=3
推荐
- 已知b-a=6,ab=7,求a^2b-2b^2的值
- 已知ab^2= -6,求-ab*(a^2b^5-ab^3-b)的值
- 已知a+b=6,ab=7求(1)a^2b+ab^2的值 (2)a^3+ab^3的值
- 若a+b=4,ab=-6,则a^2b ab^2的值为()
- 已知a-b=1,ab=6,求代数式a^3b+ab^3-2a^2b^2的值
- 一项工程,如果甲单独做6天可以完成这项工程的二分之一,如果乙单独做10天完成这项工程,现在甲、乙合作
- 什么的大海(形容词)
- 一个平行四边形的面积是625平方米,它的边长是多少米?
猜你喜欢
- 清朝九门提督相当于现在的什么官职?
- Japan is _the east of China.A,to B,on ,in选择?为什么?
- 一个数的小数点先向左移动一位,又向右移动了三位后,所得到的数比原数大495,原来这个数是多少?
- There isn't so much pollution in the coiuntry () in big cities
- The story is ___ interesting that many children enjoy it.
- 补充成语;()()不论
- 我们的生活水平不断改善这句话有什么毛病
- 工地上运到一批水泥,第一次搬了30袋,第二次搬了50袋,还剩下这批水泥的七分之三没搬,这批水泥共有多少袋