人气:282 ℃ 时间:2020-04-12 21:39:54
解答
据题意得
=1.
方程的两边同乘(x-2),得
2x-3=x-2,解得:x=1.
检验:把x=1代入(x-2)=-1≠0
∴原方程的解为:x=1.
∴当x=1时,分式
的值为1.
推荐
- 请你先化简分式x+3/x2−1÷x2+6x+9x2−2x+1+1/x+1,再取恰当x的值代入求值.
- (1){2x-y=6 x+2y=-2 (2)1/x-3=2-x/3-x 化简(1-1/x)/x^2-2x+1/x,并取一个合适的x的值,是分式的值为整数
- 先化简,再求当x=9/13时的值.(x-2)(x2-2x+4)-x(x+3)(x-3)+(2x-1)2.
- 已知分式(x-4/x-2-x-2)/x的平方-2x+1/x-2,先化简,再选择一个你喜欢的值代入.
- 化简分式【(x/x+1)+(x/x^2-1)】/(x^2+x/x^2+2x+1)
- 2√2是无理数吗?
- 请问下米与公斤怎么换算
- 甲乙丙三人乘火车,每人行李都超过了免费的重量,需另加行李费,甲支付了3元,已支付了5元,并支付了7元.三人行李共重90千克,如这些行李一人携带,需支付35永远,丙带的行李重多少千克
猜你喜欢