化简求值:x+3/x^2-1÷x^2-9/(x-3)(x+1),其中x=1/2
人气:389 ℃ 时间:2020-10-02 04:14:37
解答
=(x+3)/(x+1)(x-1)×(x-3)(x+1)/(x+3)(x-3)
=(x+3)/(x+1)(x-1)×(x+1)/(x+3)
=1/(x-1)
推荐
- 先化简,在求值(2x/x-3-x/x+3)×x^2-9/x,其中x=1
- 先化简,再求值:(2x−3x−1)÷x2−9x,其中x=2.
- 先化简,再求值:(x^2/x-3-9/x-3)*1/x^2+3x,其中x=1/3
- 先化简再求值:x^2-9分之x+3+x-3分之3,其中x=-2分之1
- 先化简在求值(x+3/x2-9)+(3/x-3)其中x=-1
- 如图所示真空中A、B两点分别放置异种点电荷QA、QB、QA=-1×10-8C,QB=4×10-8C,已知两点电荷间库仑引力为10-5N,求: (1)若移去B处的电荷后,B处的电场强度为多大? (2)若不移去B处点电荷
- 急!英语高手来翻译下,英译汉(拒绝机器) 2
- 如图,在Rt三角形ABC中,角C=90度,角B=60度,AB=10cm,AB的中点为D,现以点C为圆心、5cm为半径画圆C
猜你喜欢