先化简再求值:x^2-9分之x+3+x-3分之3,其中x=-2分之1
人气:464 ℃ 时间:2020-10-02 05:20:13
解答
(x+3)/(x²-9) +3/(x-3)
=(x+3)/(x-3)(x+3) + 3/(x-3)
=1/(x-3) + 3/(x-3)
=4/(x-3)
代入x=-1/2
原式=4/(-1/2-3)
=4/(-7/2)
=-8/7
推荐
- 先化简,在求值(2x/x-3-x/x+3)×x^2-9/x,其中x=1
- 先化简,再求值:(x²-9分之6-x-3分之1)×x分之3+x,其中x=2
- 先化简,再求值:(2x−3x−1)÷x2−9x,其中x=2.
- “先化简,再求值:(x+3分之x-3+x²-9分之6x)÷x²-9分之1,其中x=根号2009”小梁同学做题时把“x=-根号2009”错抄成了“x=根号2009”,但他的计算结果也是正确的,请你解释这是怎么回事?
- 先化简,再求值(1)(x-1)(x+4)-(x-3)(x+2),其中x=三分之一
- you will not get hurt 怎么用汉语怎么说
- 有一根弹簧做成的拉力器,如果将弹簧拉长5cm,需要用力15牛,则将该拉力器拉长10cm,所需要的拉力为( ) A.30牛 B.15牛 C.90牛 D.45牛
- 小明买了一包瓜子和3袋面包,一共花了6元钱.瓜子的价格是面包的2倍.瓜子和面包的单价各是多少元?
猜你喜欢