(2+2003分之1+2004分之1+2005分之1)×(2003分之1+2004分之1+2005分之1+2
人气:145 ℃ 时间:2019-12-05 12:47:46
解答
设1/2003+1/2004+1/2005=a,1/2003+1/2004+1/2005+1/2006=b,则
原式=(2+a)b-(2+b)a
=2b+ab-2a-ab
=2(b-a)
=2(1/2003+1/2004+1/2005+1/2006-1/2003-1/2004-1/2005)
=1/1003
推荐
- 师异道,人异论,百家殊方,旨意不同...凡不在六艺之科,孔子之术者,皆绝其道,勿使并进...
- 怎样判断一条题目是证明还是求值?
- 已知,如图,在梯形ABCD中,AD//BC,EF是梯形的中位线(两腰中点的连线).求证:EF//AD,EF//BC,EF=0.5(AD+BC).
- 城市居民使用的管道气体燃料中,有天然气(主要成分是CH4)和“煤气”(主要成分是CO2和H2).它们燃烧反
- 寻求因式分解的拆项、补项法的应用与例子
- 《寒食寄京师诸弟》的题材
- 全球通 月租50元一月 每分钟0.40元
- 第一单元:
猜你喜欢