(3a-4a^2+1+2a^3)-(-a+5a^2+3a^3),其中a=-1
先化简,在求值
人气:404 ℃ 时间:2019-11-15 23:37:17
解答
(3a-4a^2+1+2a^3)-(-a+5a^2+3a^3)
=3a-4a^2+1+2a^3+a-5a^2-3a^3
=3a+a-4a^2-5a^2+2a^3-3a^3+1
=4a-9a^2-a^3+1
=4*(-1)-9*(-1)^2-(-1)^3+1
=-4-9+1+1
=-11
推荐
- (5a-3a^2+1-4a^3)-(-2a^2-a^3)其中a=-2
- -3a+3a=-3( ),2a-2a=2( ),-5a-5a=-5( ),4a+4a=4( )
- [5a^4(a^2-4a)-(-3a^6)^2/(a^2)^3]/(-1/2a^2)^2
- 3(-3a的平方-2a)-[a的平方-2(5a-4a的平方+1)-3a]
- 5a的平方-【3a-2[2a-3}-4a的平方】其中a等于-2/1
- 椭圆的长短轴之差为8,离心率为0.8,焦点在X轴上,求椭圆的标准方程
- 一个长方形,宽是长的1/3,如果长增加5厘米,宽减少2厘米,这样新的长方形面积比原来的长方形减少15平方厘
- This is your sweater.please _______.A.puts on it B.puts it on C.put it on
猜你喜欢