>
数学
>
先化简:
(1+
3
a-2
)÷
a+1
a
2
-4
,然后请你给a选取一个合适的值,再求此时原式的值.
人气:349 ℃ 时间:2020-05-10 00:30:53
解答
原式=
a-2+3
a-2
×
a
2
-4
a+1
=
a+1
a-2
×
(a+2)(a-2)
a+1
(4分)
=a+2,(6分)
取a=1,则原式=1+2=3.(7分)
推荐
先化简,再求值:(x+1)(2x-1)-(x-3)2,其中x=-2.
化简 (3/a+1 -1)÷a²-4a+4/a+1
3(n-1)²-2(n-1)+1怎么化简
化简:√(π-3)²+ √(π-4)².
cos²1°+cos²2°+cos²3°+···+cos²89°.速求!
解读姓氏时怎么读
a一架飞机每分钟飞行240米,b飞行15分,c一共飞行3600米,怎么编辑应用题啊?(急)
绝对值大于2且不大于五5的整数有六个他们是( )
猜你喜欢
30.With her yellow hair,Mary is ____ girl as a fairy.
犬守夜,鸡思晨.苟不学,曷为人.蚕吐丝,蜂酿蜜.人不学,不如物.
蟋蟀靠什么发出鸣叫声
45g氢氧化钠配置15%的氢氧化钠水溶液的比例
组织行为学 需要 动机 行为间的关系
求手抄报花边图案,急用,却又不失漂亮的,我手残.画不出好东西
因式分解:9(x-y)^2-25(x+y)^2
“铁生锈会有难以观察的热量放出”是什么意思
© 2024 79432.Com All Rights Reserved.
电脑版
|
手机版