已知a
2-3a+1=0,那么
4a2−9a−2+=( )
A. 3
B. 5
C.
3D.
6
人气:221 ℃ 时间:2020-01-09 11:18:19
解答
∵a
2-3a+1=0,
∴a
2-3a=-1,a+
=3,1+a
2=3a,
∴4a
2-9a-2+
,
=4(a
2-3a)+
+3a-2,
=4×(-1)+3(
+a)-2,
=-4+3×3-2,
=3.
故选A.
推荐
猜你喜欢
- 30分钟走了全程的1/6,50分钟走全程的几分之几 30分钟走了全程的1/6,50分钟走全程
- 1.把一个高3分米的圆柱的底面平均分成若干个扇形,然后把圆柱切开,拼成一个与它等底等高的近似长方体,长方体的表面积比圆柱的表面积多120平方厘米.原来圆柱的体积是多少?
- on hearing the shoking news my heart broke,immed
- 一件西服,促销期间打八折出售,现价为180元,现价比原价降低了多少元?
- 一只漏水的船,当发现漏水时已经进了一些水,水均速进入船内,如果21人淘水,8小时
- 为了测定赤铁矿中二氧化三铁的纯度,采集20g样品放入烧杯中,加入盐酸,完全反应
- ABCC型的四字成语!马上要交!
- 写一篇关于《我爱家乡的雪》的作文