先化解在求值:(ab^-1-2+a^-1b)*(a-b)^- 其中a=2/3 b=3
人气:360 ℃ 时间:2020-09-27 12:21:07
解答
原式=(a/b-2+b/a)/(a-b)
=[√(a/b)-√(b/a)]^2/(a-b)
=(ab)(1/b-1/a)]^2/(a-b)
=(a-b)/ab
当a=2/3 b=3时
原式=(2/3-3)/2=-7/6
推荐
- 先化简再求值(a/a+b-b/b-a-2ab/a^2-b^2)÷(1/a-1/b)并且a+b=3,ab=2(要过程)!
- 化简求值 2*(a的2次方b+ab)-2*(a的2次方+ab-1)-3*(ad的2次方+2) a=1b=-2
- 先化简,在求值:(a/ab-b^2 - b/a^ 2 -ab)÷(1+ a^2+b^2/2ab),其中a=-1+√3,b=-1-√3.
- 先化简,再求值:[ab^2-3)(ab^2+3)+(ab-3)^2]÷ab,其中a=-2,b=1
- 先化简,再求值:(a-2ab+b)÷(a-b),其中a=9,b=4.
- 题目是这样的:
- 已知M是∠AOB内的一点,满足点M到OA,OB的两边的距离MC,MD相等,做射线OM,在射线OM上取一点P,连接PC,PD,找
- continuous-shot是什么意思
猜你喜欢