证明:若m>0,n>0,m是奇数,则(2^m-1,2^n+1)=1.
人气:126 ℃ 时间:2020-07-01 00:21:46
解答
首先需要一个结论
(2^p-1,2^q-1) = 2^(p,q)-1
这个直接用辗转相除法证明.
然后
(2^m-1,2^n+1)*[2^(m,n)-1] = (2^m-1,2^n+1)*(2^m-1,2^n-1) = (2^m-1,2^{2n}-1) = 2^(m,2n)-1 = 2^(m,n)-1
因此有(2^m-1,2^n+1)=1
推荐
- 设m>0,n>0且n为奇数,证明2^m+1和2^n-1互质
- 设n是一奇数,证明数m是奇数当且仅当把m表示成n进制数时,奇数数字出现奇数次.
- (n-1)!/0!+(m+1)!(n-1)!/1!+(m+2)!(n-1)!/2!+……+(m+n-1)!(n-1)!/(n-1)!=m!(m+n)!/(m+1)!
- 设m>0,n>0,并且n为奇数,则有(2^m+1,2^n-1)=1
- 已知A(0,3)E(a,3),∠1+∠2=180度,问∠M与∠N有何数量关系,并证明
- 你对朋友是怎样理解的?请你写几句关于朋友的句子
- we practice english every day同义句
- 请看我的家谱.怎麼翻译?
猜你喜欢