>
数学
>
证明(n-2)n(n+1)(n+3)+9(n为正整数)是完全平方数
人气:267 ℃ 时间:2019-08-26 04:05:56
解答
原式=[(n-2)(n+3)][n(n+1)]+9
=(n^2+n-6)(n^2+n)+9
=(n^2+n)^2-6(n^2+n)+9
=(n^2+n-3)^2
推荐
证明:对任意正整数n(n+1)(n+2)(n+3)+1都是这个完全平方数
n是正整数,3n+1是完全平方数,证明:n+l是3个完全平方数之和.
如果n是正整数,证明n^3+n^2+n不是完全平方数
n是正整数,3n+1是完全平方数,证明:n+1是3个完全平方数之和.
证明 若n为正整数,且√n是有理数,则n是完全平方数
已知椭圆2分之x方+Y方=1 (1)求斜率为2的平行弦的中点轨迹方程
一篇初三英语选词填空!纠结
将燃着的木条分别插入空气和呼出的气体中
猜你喜欢
8,12,18,27( ),( )按规律填空怎么填
在等比数列{an}中,已知a5=-2,则这个数列的前9项之积的值为:( ) A.512 B.-512 C.256 D.-256
为什么会刮南风?
32公顷等于多少平方米
哪些因素在影响着水蒸发的快慢步骤有哪些?
观察下列等式:3的平方-1的平方=4*2,4的平方-2的平方=4*3,则第五个等式为:
&含6个碳原子的烯烃的同分异构体的简式
24分钟是1小时的?(填最简分数)
© 2024 79432.Com All Rights Reserved.
电脑版
|
手机版