证明题 P(A+B)=P(A)+P(B)-P(AB) 运用概率6定义之一
人气:405 ℃ 时间:2019-08-19 21:26:50
解答
首先由定义P(A+B)=P(A∪B)
A∪B=A+(B-AB),
而A∩(B-AB)=∅ (即不相容) 于是有
P(A∪B)=P(A+(B-AB))=P(A)+P(B-AB)
又AB
推荐
猜你喜欢
- 没什么别的用英语怎么说
- Mum came back home when i ___(do) my homework.
- 校运会时,某班有28人参加比赛,5人参加游泳比赛,8人参加田径比赛,14人参加球类比赛,
- 问几个英语单词:
- 请用下面的词连成一段话
- 一家商店进行装修,若请甲、乙两个装修组同时施工,8天可以完成,需付给两组费用共3520元;若先请甲组单独6天,再请乙组单独做12天也可以完成,需付给两组费用3480元,问:
- 螺丝下垫垫圈干吗? A使螺丝拧的更紧 B减少螺丝对零件的压力 C美观作用 D增大受力面积减少零件所受压强
- 在下列物质中,锰元素化合价最高的是( ) A.MnO2 B.KMnO4 C.MnCl2 D.K2MnO4